дано

я прыгаю с «высот» пятиэтажек,
по горло.. дней торопятся пропасть,
и беспонтовую бадяжку.. в- в-ену мажет
- свой сестре - лебёдушка рука..

и ласточка хандрит, не переспавши
с кобЕликом из тьмы и бересты,
и паренёк.. отдёргивает пАкшей,
решив их на морозе остудить

и ты лежишь.. и трупные рисунки
бегут по коже буквами имён,
и я его.. забыла, как зовут, и
красавица в автобусе плывёт..

и океан с барашками-волнАми
сомкнёт над головою рубежей,
я вашу фотографию в кармане
сминаю, словно фантик от конфет..

опомнитесь, лишь очертанья бреда
присутствуют.. где нас посёлок свёл
с «сожителем», там хвоей машут ели,
которым уж наверно лет пятьсот..

и нет такого города на карте,,
привиделись в горячечном бреду
кафешки, магазинчики, дома и
златые рыбки в парковом пруду

одумайся, и в зеркало взгляни, и
очки протри до блеска пиджаком,
оттуда улыбается мужчина,
и он, увы, с тобою не знаком..

..завяжет галстук, едет на работу,
целуя дочку, маму и жену,
а я стою в обоссанных колготках
в детсадике и горестно реву..

и глупая, тебя не замечает
прекрасный принц в одежде из джинсЫ,
лишь, позвонивши, пригласит на чай и
поюзает, и след его простыл

да срать, конечно, кем б мы были вместе,
подобием сезонных овощей?
но я - заранее - разбилась в мерсе
и вывалились яблоки очей..

а он таскал её по барам плесневелым,
купал в морях с разбавленным говном,
и слёзы тихо падали на землю,
тяжёлые, как кости домино..

покойники! а я же их ласкала..
и жмУрикам.. таскала сигарет..
хорошая жена умеет плавать,
и кулаками пО столу греметь..

да, лобового, на приличном спИде,
я в рай ускорилась, покуда дрыхнет бог,
и заразилась от клиента спидом,
и без конца таращилась в окно..

и смотрит неопознанный «подснежник»
подгнившим носом в купол голубой..
я б вас любила искренне и нежно..
при по-иному пИсаном «дано»


Рецензии