как сказочники пишут в сказках

18+



Как обладатели изящных тел

И крайне схожих интересов

Им показалось очевидным -

Вступить в законный брак.


И по началу их супружеская пьеса

Шла увлекательно... за актом акт.

Родные и друзья считали

 супружеские отношенья монолитными...


Ей нравились в нём эрудиция и такт;

А он от красоты её ежеминутно млел.

Они друг друга по началу обожали -

И это факт....


Упустим 10 лет совместной жизни

 в течние которых тоже

 творился всякий кавардак,

 случались ссоры, измены, укоризны...


Сюжетной линии детализация нисколько не поможет...

И так...

 перехожу к той самой сути

 повествовательного текста.

[...Мы часто и не замечаем как текут минуты

 меж важных и неважных дел...]

Обыденно и незаметно
              и (как бы) между делом

 настал в их жизни...особенный момент,

 когда она его ещё по-прежнему хотела

 (хотела его денег... и секса);

А он её (упорно) не хотел...
(:
Она старалась,.. (креатив - бурлил, гремел)

но (всё-таки) не помогали спа-процедуры,

 и кружева и фитнес...

...Он вел себя так будто
                поменял саму свою натуру

 (почти, как импотент).

В их браке
  ещё присутствовали прошлой жизни элементы,

но больше не было... лямура.

Возможно, перестали совпадать их биоритмы...


P.S.
Навеяло мне что-то написать

 - мастеровито и заправски -

 всю выше сказанную дребедень.

Но, что навеяло?-
  так и осталось неизвестным.

(Да и "копаться" в этом я не вижу толка.)

Не стану возражать -

Не мало тех,..
              что счастливо и долго

 живут совместно...

Но мало тех,...

 кто умирают в один день,

 как сказочники пишут в сказках.

Post-P.S.
Причуды мироздания....

Как распознать

 момент, когда доходное преуспевание,

 вдруг, превращаются в тоску... и неуспех?



Написано
(чт) 16.06.2022
Основной текст.     (20:20-21:15)
Постскириптум.      (23:03-23:33)
Пост-Постскириптум. (23:53-23:55)


Рецензии