Нас познакомил подъезд номер восемь...

Нас познакомил подъезд номер восемь,
  И золотая прекрасная осень.
    Нас познакомил сентябрь тот рыжий,
      Что дождями стучал всё по крыше.

И были потом снега и метели,
  И даже вьюги, и даже капели.
    И был потом май, что так прекрасен,
      И июнь, что на всё был согласен.

Нас познакомил подъезд номер восемь,
  И твоя фраза: "Любовь ведь не бросим?"
    Нас познакомил сентябрь тот яркий,
      Что дождями стучал всё по арке.

И были потом снега и метели,
  Даже оттепель, и даже апрели.
    И был потом май, что так радужен,
      И июнь, что нам очень был нужен.

Нас познакомил подъезд номер восемь,
  И золотая прекрасная осень.
    А разлучила нас красотка-весна,
      Не дав испить чашу счастья до дна.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии