Пиши...

Приходит ночью, поздно,
Когда весь дом в тиши,
Включает ярче звезды
И говорит: «пиши».
И я пишу послушно,
Боясь ее спугнуть,
Хоть с грустью понимаю:
Теперь мне не уснуть.
А мне не восемнадцать,
Не высплюсь, я - не я,
Но ей не достучаться
Пораньше до меня.
Я с детства ее знаю,
Она боится быта:
Кастрюли, дети, швабра,
И вот она убита.
Хитрюга выжидает,
Когда я припозднюсь.
На цыпочках вбегает,
Когда уж спать ложусь.
И за свои стихи я
Плачу часами сна.
И думаю, что это
Доступная цена.
01.04.2019


Рецензии