Лицемерам

А кто из нас ни разу не грешил?
Над чьей главою нимб святой сияет?
Кто ореолом чистоты деяний тело защитил
И даже в мыслях о грехе не помышляет?

Тот просто глупый лицемерный индивид.
Он ложь свою за правду выставляет,
Ночами маски подхалима мастерит
И пятна с одеяний белых удаляет.

Тот, натянув улыбку на лицо,
Топорик за спиною молча прячет.
И скор прикинуться овцой,
Чтоб куш сорвать, да побогаче.

Он будет громко осуждать разврат,
Ссылаясь на седьмую заповедь Закона,
А за душой ему уж собран компромат
Амурных дел ночного марафона.

Бревно в своем глазу он не заметит,
Соринки у других считать он рад.
Он кровожаден до интриг и сплетен,
Приверженец морали на словах.

Но вряд ли глупый поумнеет,
Не вникнет в суть свою всецело.
Тот мудр, кто себя судить умеет,
А осуждать других- простое дело.


Рецензии