Ночью
Слепая ночь томит обманом,
Луны лучи ползут в окно
И в голове твоей туманно,
А на душе - крови пятно.
Глядишь в немое отраженье,
Что о тоске твоей молчит,
Во взгляде видишь пораженье
И огоньки былых обид.
Мотаешь наспех на катушку
Ты нити грозных перемен.
Роняя голову в подушку,
Ты даришь слёзы ей взамен.
И отдаёшься поцелую -
С другим. Забыться? Отомстить?
Над телом он твоим колдует,
Чтобы безжалостно любить.
А темнота, твоя подруга,
Скрывает ненависть в глазах,
И не дворец любви! - Лачуга -
Твой тайный мир. И терпит крах
Твоя попытка оправданья
И легкомысленное "пусть!"
Живя сейчас одним желаньем,
Встречать ты завтра будешь грусть.
Но это завтра, а пока что
Ты поцелуям счёт ведёшь,
Вздыхая громко, сладко, часто,
Сердцем задабриваешь ложь,
Что не жалеет твоё тело,
Что не щадит твою печаль,
Как извивается умело
Оно в руках чужих! А жаль...
А жаль, что ты свою надежду
Взашей из сердца прогнала,
Сама не веря, что, как прежде,
В чужих объятьях не жила
Цветком красивым, самым нежным!
Вот только всё теперь не так!
Сугробы простыней безгрешных
Как бы шепнуть хотят :"Пустяк!"
Ведь знаешь, девочка,
не скажет
В разгар ночной никто другой,
Как он шепнул тебе : "Н...,
Люблю тебя, котёнок мой!"
(09.05.2001)
Свидетельство о публикации №122061700538