Мама, мне страшно, но я разучилась лгать

Мама, мне страшно, но я разучилась лгать.
Честность - условие крыльев, что вновь отрасли
Максимум, что я могу, иногда промолчать,
Тихо взлётев, победив притяжение земли.

Мам, я волнуюсь, ведь каждое слово моё
Запросто может ожить и реальностью стать.
Правда. Она не даёт мне впадать в забытьё.
Может поэтому я не хочу больше лгать.

Мама, а помнишь, ты мне собирала портфель?
С ним школу жизни должна была всю я пройти.
Я понемногу его разбираю теперь
И оставляю всё то, что не буду нести.

Очень хочу разложить я в нем всё по местам
Только обложки учебников врут, а страницы срослись.
Ты же любовь мне давала, а где она там?
Всё перепутано так, что пойди разберись.
09.12.2018


Рецензии