Как хорошо быть кошкой!
Движения её и плавны, и легки.
От пуза ест, не думая о полноте;
В делах своих не погрязает в суете,
Да и не делает почти что ничего.
Живёт при этом очень даже хорошо!
Поет свой мур, не согласуя партитуру.
И не боится в обществе сойти за дуру.
Из крана пить? И с пола есть? Легко!
С собою носит всё своё добро.
А из добра всего усы и хвост.
Быт кошки притягателен и прост!
Но нет у кошки Вечности, а у меня
Надежда есть. Бессмертная душа
Мечтает с Богом встретится в Раю...
Нет, кошкой быть я всё же не хочу!
Мансурова Маша
Июнь 2022
Свидетельство о публикации №122061705357