Контрабандная судьба

       Контрабанда. Опасно полагаться на поверхностное толкование этого слова. 
Это не борьба с бандой (так как в Риме бандами именовались правительственные
указы), а обман правительством. Кстати, людей, сидевших в правительстве
и учреждавших указы, в Италии уважительно именовали бандитами.
                (Кир Булычев, «Спринт-история»: Энциклопедия)

Судьба – одно большое невезенье,
Уже предельно ясное вполне,
Раз вызывает только омерзенье
Циничная политика в стране

И тошноту наводит пропаганда.
Тянуться это может сколько лет?
А вшивая команда или банда –
По сути, никаких различий нет.

В конечном счете, это всё едино,
Приличных вариантов не дано.
Всем чинушарам – разлюли-малина,
А для гурманов – полное говно.

17 июня 2022


Рецензии