Пожар Москвы. Не Рахманинов и не Чайковский

О,сколько ж раз Москва горела!
Французов свора ведь хотела
Ключи столицы получить,
А мы-сюрприз.Пожар.Как быть?
Они ж мечтали отдохнуть.
По городам продолжив путь,
А мы обратною дорогой
Им предложили повернуть.
Их панталоны ,треуголки
Для русских зим,как бусы волку.
Французы стали грабить баб
И отнимать их женский скарб,
Платки и шали отбирали,
И ,не стесняясь,надевали,
Чтобы в мороз не околеть
Так не хотели умереть!
А тут Давыдов да гусары
И звон Денисовой гитары
Про службы царской жаркий бой,
Про век прекрасный,золотой
Про то,что русских не сломить!
Гнилых французов истребить.!
Войны дубина поднялась
И очень кстати ведь пришлась!

Вот так дорогой Иван,откликнулась душа на ваше замечательное стихотворение.
Спасибо Вам за вдохновение.:

 http://stihi.ru/2022/06/16/949


Рецензии
Пожар Москвы.
С Рахманинов.
Прелюдия до диез минор.

Нина Бровер   18.12.2023 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.