Шекспир. Двенадцатая ночь

На фото - Василий Меркурьев в фильме
"Двенадцатая ночь."

Прочту любой шекспировский сонет -
Он о тебе - прекраснейшей из женщин.
Но о комедии я напишу ответ:
“Сонет тому, кто был в ней обесчещен.”
Слуга Мальволио. “Двенадцатая ночь.”
Влюблённый старец, повод для насмешек.
Поиздевались и сбежали прочь.
Но он любил и потому безгрешен!
Я сострадаю всем, кто полюбил
И был обманут дерзко и жестоко.
И мне не важно, кем он в жизни был.
Ему была дана любовь от Бога.
Комедия - служанка доброты.
Я не смеялся над Мальволио. А ты?

 


Рецензии