Не лучшие времена

Казалось  бы,
Что  все  на  земле  устойчиво  и  вечно...
И  что  многие  народы  живут  спокойно  беспечно.
    *       *       *
Солнце  греет... Дожди,  снега  идут.
Цветы  благоухают,  и  цвета свои  меняют.
Растения  плоды  дают.

Плоды  в  полях,  лугах,  лесах...
Их  успевают  собирать.

Снимают урожаи  с  огородов,  и  с дач...
Сбор  фруктов  активно идет  и  в садах.

По-своему  процветает    почти  каждая  страна.
Идиллия  во  многих  обществах...
И  редко  нарушается  тишина.
     *       *       *
То  серые,  то  белые  в  небе  облака...
То  медленно  двигаются,
То  быстро  летят   не  понятно  куда.
И  звезды  по  ночам  мигают.
По-прежнему,  Луна  привет  всем  посылает,
И  волны  океана  туда-сюда  гоняет,
Ночное  небо  освещая,
Плывя  по  небу  не  спеша,
С  улыбкой  света  и  добра.
Таинственность,  по  прежнему,-  ее  черта.
       *        *        *
Но,  почему-то,  нет  у  людей  спокойного  сна.
И  дети  беспечно  уже  не  смеются.

Ведь  опять  идет  вражда...
Люди  озлоблены...  Друг  в друге  видят  врага.
И   тишина,  местами,  лишь  иногда.
Не лучшие  сегодня  времена.


Рецензии