На деревне

Был воздух пропитан сиренью,
Дурманил её аромат.
А май не жалел акварели
Чтоб радовать каждому взгляд.
- Бери же  красоты с ладоней
Ты матушки русской земли…,-
То в песне звучало гармоней
И вторили ей соловьи.
Народ проживал на деревне
Хороший душевный такой,
Был славен трудом он издревле,
Друг другу был каждый родной.
По Божией милости дружбой
Кого ж на селе  удивишь?
За мир да любовь в храме службы,
Лишь с ними  дела все вершишь.
Задумал пахать или сеять -
На выручку, знай же, придут.
Задумал косить - одолеешь
Густой травостой,  помощь  чтут.
Чужих не сыскать на деревне,
Любой и товарищ,  и брат.
На том и стояли издревле…
Лик светел у простеньких хат…


Рецензии