Монашка в смирительной рубашке

Завяжите мне руки смирительной рубашкой,
Я сумасшедшая, я вся горю,
Я недотрога, притворюсь монашкой,
Так скромно и нелепо говорю.

Мне не поможет ваша вера,
И не спасет смирение души,
Когда в его глаза смотрю краснея,
Как незабудки хороши.

О, дьявол, тянет меня в бездну
Соблазнов и забытых снов,
Настанет миг, и я исчезну,
Избавлю руки от оков.

Зачем ты заглянул мне в душу?
С высот ты плюнул прямо в цель,
Я  как тонувший ищу сушу,
Гребу руками, вижу мель.

Смотрю на пальцы - вижу крылья,
Смотрю на ноги - вижу хвост,
Кто я? Русалка или фея? -
То риторический вопрос!

А я стою и улыбаюсь,
Шизофреничка без понтов,
А я стою и задыхаюсь,
Не соблюдаю я постов.

От дома твоего есть ключ,
А ты владеешь моим сердцем,
Я в темноте была как луч,
Но ты не смог им отогреться.

Никто не смеет мной играть,
Ведь на моих ресницах пламя,
Я так хотела танцевать,
Движений ласковых не зная.

Как хищница смотрю в глаза,
Оскал улыбки обжигает.
А по щеке бежит слеза-
Путей других она не знает.

Мне развяжите руки, я устала
Слепой быть, глупой и немой...
Я воздух жадно так глотала,
Не знала только, что чужой.


Рецензии