Всё растворится в запахе акаций

На каждый день не напасёшься смыслов
Но знаю точно, что в один из дней
Её Судьба без всякой задней мысли
Соединится намертво с моей...

Она придет в холодный зимний вечер
Опасная, как дикая змея
Положит руки нежно мне на плечи
И тихо скажет: я теперь твоя...

Я, не ответив ей ни полуслова,
Косяк, набитый планом протяну
Она нальет себе и мне сухого
И мы уйдем в далёкую страну...

Вдали от власти всемогущих денег
И жизни, что наполнена трудом
Нас ждёт давно забытый Богом берег
И заколоченный гвоздями старый дом...

А во дворе заросших два колодца
Вокруг которых в пояс лебеда
И в каждом плещет, спрятавшись от Солнца,
Живая или мёртвая вода...

Когда мы возвратимся в жизнь пустую
И растворимся снова в бытии
Она вопьётся в губы поцелуем,
Похожим чем - то на укус змеи...

Её любовь подобна каплям яда,
Её уста, как маковый цветок
И Жизнь и Смерть всегда с ней где - то  рядом
Неразделимые, как запад и восток...

Глаза - два серых озера в пустыне,
В которых отражается мираж
И я храню её простое имя
В отделе всех находок и пропаж...

А не придёт - мне будет чем заняться
Я обойдусь без жалкого нытья
Всё растворится в запахе акаций
Как летний сон под крики воронья...


Рецензии