Такая жизнь

Рождаешься и начинаешь умирать -
Теряешь быстро временные зубы,
Теряешь день, едва ложась в кровать,
Сон отнимает треть и он погубит.

Без сна не проживёшь, и там уж сам крутись;
Зигзаги жизни часто оставляют шрамы,
И на одном из них легко оставить жизнь,
И так ведь всё и будет поздно или рано.

Потом уже здоровье будет подводить -
Глаза не те, суставы, боли в сердце -
Таблетки или капли принимай и бди,
Лечись от паразитов и инфекций.

Есть очень плохо-излечимая фигня:
Рак, сердце, диабет - убийственное трио,
Инсульт, ВИЧ, гепатит, энцефалит, столбняк
Легко покажут краткий путь в могилу.

Но, если и проскочишь эти виражи,
Деменция сожрёт тебя, как личность;
Ты сгинешь, хоть формально будешь жить,
И доживать в условиях тепличных.


Рецензии