Целительная сила

Меня достал и варикоз,
И геморрой.
Решил сходить я за черникой
В лес густой,
Чтобы набрав целебных,
Вкусных ягод,
Здоровью своему поесть
Во благо!

Зашёл в дремучий лес,
И на болото
Тропинкой проторённой
Поспешил,
Подумалось мне-
Специально кто-то
Помочь пытался мне
По мере сил.

Сначала было весело,
Приятно,
От свежести лесной
И от воды,
Потом завязли ноги,
И обратно
Не вылезали ни туды,
И ни сюды!

Стоял как вкопаный
В болото погружаясь,
Уже и грязь полезла в сапоги,
Не думал я, что так закончу
Старость,
Но утешало -
Не отдам долги!

...И вдруг,
Всё погружение прекратилось!
Нащупал я ногами
Плотный грунт!
Я выбрался живой,
Судьбе на милость,
И геморрой прошёл
За несколько секунд!

Тогда то понял я -
Целебны грязи,
Наших лесных, российских,
Топей и болот,
Хотя лечения не может быть
Опасней,
И пропадает очень часто
Там народ....


Рецензии
Браво, очень понравились стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   20.06.2022 18:40     Заявить о нарушении