грех

            
              Душа, известно, сплошь потёмки,
              Пусть рядом дышит человек,
              Подложит в случае соломки,
              Разделит год, а может век.

              И знаешь ты его довольно,
              И веришь, словно близнецу,
              А он тебя ужалит больно,
              Но бить Иуду по лицу?

              Ему и без того несладко,
              Укоры совести сквозь смех,
              И в одиночестве, украдкой,
              Пытается осмыслить грех.

              Но это ты, твоя картина,
              А грех творение его,
              Сухая, горькая осина,
              Не стоит нынче ничего.

          


Рецензии