170-я стрелковая

На Западный фронт в начале войны
Дивизия эта отправлена.
И бросились в бой отцы и сыны
Башкирии нашей славной.
Эсэсовских "мёртвых голов" - не счесть,
А сколько пехоты, танков...
Но наших бойцов не поругана честь,
Хоть мало, увы, останков...
В Смоленском сражении бились они,
И, жизни своей не жалея,
В бой шли на фашиста отцы и сыны,
Чтоб выбить врага скорее.
Как много убитых, погибших от ран
Осталось на поле боя!
А дома о них кто-то весточку ждал...
И все они - наши Герои!
Шли вместе в атаку - к плечу плечо -
И русские и башкиры,
Татары, грузины, - (им всё нипочём!),
Чуваши и осетины...
Мы знаем: они все боролись за нас,
За чистое небо святое.
Прославим же их каждый бой, каждый час
Мы честной своей судьбою!
В Победу их вклад просто неоценим!
Спасибо им, нашим Героям!
Их подвиг и славу навек сохраним!
Клянёмся в том мы с тобою!


Рецензии