Сердце Иисуса Христа
Смиренным я был бы и кротким,
Молился б, за мир умирая, с креста
Добрым словом, от уксуса горьким.
Любил бы людей, невзирая на зло,
И видел страдальца бы в каждом,
Которому с юности не повезло
Томиться духовною жаждой.
И каждый двенадцатый предал меня б,
Каждый первый бы трижды отрекся,
Но вера моя все росла и росла б,
И дух мой вовек не пресекся б.
Вот бы мне сердце Иисуса Христа, —
Давно бы я умер от боли.
Как все-таки жизнь человека проста
Под сенью божественной доли.
Свидетельство о публикации №122061704982