Каждого

Воюет сын, в тревоге мать.
Она всю ночь глаз не прикрыла.
Зачем пошел ты воевать?
Не для войны тебя растила!

Под сердцем ты моим лежал.
Дышали вместе, все едино!
Родился, подрастать ты стал,
Я каждый шаг твой сохранила.

Вот сад, вот школа, выпускной,
Неловкий тут еще подросток.
Как вырос, стал совсем большой!
Вот в окруженьи вертихвосток...

Понятно все. Призыв. Приказ.
Так надо. Правда надо???
А если расстреляют вас?
Кому, скажи, нужна награда?
 
Иван, Никола, Джон и Смит
Друг друга бьют и убивают.
А мама КАЖДОГО не спит.
Войну в молитвах проклинает.

Пусть форма разная на них,
Разный язык, разнятся цели.
Но матерей единый крик:
КАК ВСЕ НАМ ВОЙНЫ НАДОЕЛИ!!!


Рецензии