На воздушные замки повесив замки

На воздушные замки повесив замки
Я спускаюсь обратно на землю.
Одевая доспехи и сжав кулаки
Я практичному разуму внемлю.

Вот дорога, коль видишь по ней и иди
Каждый шаг отзывается болью
И не важно что ждёт тебя там впереди.
Поживём и увидим с тобою.

Я весома, упряма,плотна,тяжела
Оставляю следы, мир меняю,
Совершаю поступки, и множу дела,
Ставлю цели и их достигаю.

Невозможно обидеть, поранить, задеть
Сквозь броню никому не пробиться.
Но тебя не смогу ни смягчить ни согреть
Я успела с металлом сродниться.

Вот дойду, вот достигну, закончу, добьюсь,
Снова лёгкою стану и нежной.
Под доспехами я хорошо сохранюсь,
А сниму - буду той же, что прежде.

Но надёжный холодный железный каркас
Что так прочен и сел слишком туго
Мне не снять никогда: ни потом, ни сейчас
Мы срослись, дополняя друг друга.
17.06.2022


Рецензии