Любовь на расстоянии

Роман в стихах


Самая чистая любовь-на расстоянии. Влюбиться в душу, не касаясь тела — это талант… (Люсиль Болл)

-     -      -      -      -     -

/ Глава 1.Знакомство /

Она жила в Питере.
Он был из Рязани.
Они познакомились в Твиттере*,
Не видясь вживую глазами.

Сроднились они душою,
Как-будто родные были.
Соединились оба судьбою,
Друг друга они полюбили.

История их начиналась,
Так душевно и очень мило.
Она в кругу поэтов вращалась,
А его Худ.Искусство** кормило.

У них было одно лишь желание,
Вместе встретиться, Тет-а-тет***.
Первое устроить свидание...
Он хотел подарить ей цветов букет.

Они до ночи сидели, общались,
По фотографии он её рисовал,
А когда она с ним ночью прощалась,
Он мысленно образ её целовал.

-     -      -      -      -     -

/ Глава 2. Встреча /

Он думал о ней постоянно,
Рисуя её прекрасный портрет.
И вдруг однажды, нежданно,
Появился в дверях силуэт.

(Раздался звонок в его дверь,
Он открыл ничего не подозревая.
На улице был Апрель...
А на пороге стояла родная.)

На самолёте она прилетела
Направлением "Питер - Рязань."
Встретиться с ним захотела,
Преодолев невидимую эту грань.

-     -     -      -      -      -

/ Глава 3.Первые Обьятия /

Увидев его впервые,
Она обняла его крепко.
Наконец встретились души родные,
Соединяясь взглядами цепко.

Для неё это было  не новостью.
Она давно уже знала,
Что был он прикован к коляске полностью
И это её не смущало.

(Однажды попал он в аварию,
На машине слетел в кювет,
Но жизнь шла по сценарию,
Такой был в его жизни сюжет.)

Любовь,она чудо земное!
Слава Богу, мы сердцем любим
И не делим на здоровое или больное
И никогда от своей любви не отступим.

         - 17.06.2022 -


 Твиттер*-социальная сеть.

 Худ. Искусство**-художественное
 искусство.

 Тет-а-Тет***-вдвоём,   
 с глазу на
 глаз.


Рецензии