Музей Восточных культур

С шумного московского бульвара
Мы попали сразу в мир иной.
Бронзово - изящная апсара
Гибкой нас приветствует рукой.

Там за горы Солнце уплывает,
И последний луч его храня,
Белою волною Гималаи
Ввысь возносят малого меня.

Линии пронзительны и четки,
Кротки лица бронзовых богов,
Темные ореховые четки
Сохраняют магию веков.

Люди там несуетны недаром,
Не спешит никто, и не грешит,
И воздастся им от Белой Тары,
Красной Тары гнев их не страшит.

Ну а мы не можем оставаться
На небесной этой высоте.
Значит, нам пришла пора спускаться,
Вновь в Москву, к бульварной суете.


Рецензии