Бедность и нищета

Здравствуй,  бедность!
Ты  чиста,  скромна,  щедра.
Ты  мне  приятна... С  тобой  я  свободен,
И  тоже  честен,  чист  и  скромен.

Мной  никто  не  управляет.
Меня  никто  не  подгоняет.

И  мне  ничто  не  угрожает.

Двери,  окна  открыты...

Но  редко  кто  ко  мне  заходит...
Многие,  стороной,   мой  дом  обходят.
Их  решения  меня  не  удивляют,  и  не  огорчают.
В  народе  правду  говорят:
  - Жизнь,  справедливо,  все  по  местам  своим  расставляет.
Так  сама  жизнь  меня  от  лишнего,  не  нужного  ограждает.
    *      *      *
Живу  спокойно... И  свободно.
Никто  не  качает  мне  права.

Но  зашла,  прокралась  в  мой  дом  нищета...
Много  хлама,  болезней  она  принесла.

Жизнь  диктует,  крича:
 - Нищету  выгоняй!
   Окна,  двери  закрывай!
   Приглашай  гостей  к  столу.

   К  общей  радости  дари
   Скромность,  щедрость,  чистоту.

   Напеки-ка  блинов,  полей  маслицем...
   Чай  фруктовый  налей,
   Да  не  жадничай!
 


 


Рецензии