Зеркальный мир...

Там, высоко, в небес хрустальном ложе
Все отражается, как в зеркале простом,
Как близнецы, мы с кем-то там похожи,
Пейзаж у них такой же за окном...

Там точно так же пробегают реки,
Несут моря их воды в океан...
Там так же в радости и горе человеки
Воюют за свободы своих стран...

Они там так же ходят на работу,
Чтоб поделить общественный продукт,
У них вполне обычные заботы,
Такой же овощ и такой же фрукт...

У них там так же веселятся дети,
Каникул летних кружит кутерьма...
И так же солнце летом жарко светит,
И преподносит холода зима...

И полон красок мир, хотя и тленных...
За жизнью жизнь сменяется волной...
Но коль учесть величие вселенной,
Не так уж плох тот мир зеркальный мой...


Рецензии