Осторожным будь, дружок!

Скачет белочка по веткам,
Говорит прыгунья деткам:
- Осторожно! Не спешите!
С высоты не упадите!

Раз, два, три, четыре, пять -
Отправляемся гулять!
Мы с перил не упадём –
По ступенькам вниз пойдём!
 
Чипсы мы жевать не станем,
Лучше яблочки достанем –
Как полезно кушать их –
Витаминов много в них!

Мы мороженое ели,
С ним не бегали – сидели,
Не кричали, не шумели –
Потому не заболели.

На речушке снег лежит,
А под снегом лёд блестит.
Всем, конечно, ясно –
Здесь ходить опасно!

Целый день идёт снежок.
Белым-белым стал лужок!
Скользкие дорожки –
Не бегите, ножки!

Ароматным стал наш сад –
Пчёлки весело жужжат.
Могут пчёлы укусить –
Лучше к ним не подходить!

Мы грибы ещё не знаем,
Сами их не собираем.
Ну а ягоды в корзине
Купим в нашем магазине.

Каждый день мы много ходим,
Камни, ямочки обходим.
Люк открытый – берегись –
На него не становись!

Надо взрослым помогать,
Но нельзя без спроса брать
Нож, пилу и молоток.
Осторожным будь, дружок!


Рецензии