Старый альбом

Сегодня я присела за твой стол,
Протерла робко тряпочкою пыль.
На десять лет назад вдруг унесло,
Туда, когда еще со мною был.

Открыла ветхий старый наш альбом.
Нам там с тобой всего по двадцать лет.
Стоим напротив моря мы вдвоем
И ждем на пароход входной билет.

А вот на даче мы в кругу друзей.
Ты так умело жаришь шашлыки
И обнимаешь наших сыновей,
Они всегда были с тобой близки.

Вот дочка нас на кухне засняла,
Какой тут у тебя усталый вид.
Болезнь твою она не поняла,
Ее решил ты ото всех укрыть.

Ну хватит, закрываю я альбом.
Он только сердце рвет и бередит.
И все же наша жизнь в альбоме том,
Он от забвенья нас отгородит.
 


 


Рецензии