Притча про кругозор

Жил-был ШИРОКИЙ КРУГОЗОР.
Любил фантазии, мечтанья,
Но мама ставила в укор
Ему отсутствие вниманья.

Учился в школе от и до…
ОН по учебным руководствам.
Не понимал его никто –
Мечты считали сумасбродством.

Вот так ШИРОКИЙ КРУГОЗОР
Всё уменьшался год от года.
До точки сжался горизонт,
Став ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ… всего-то.

Границы для мечты вредны.
Свобода – мир разнообразий.
Встречаем больше новизны,
Когда в нас есть полёт фантазий.

14.06.2022


Рецензии