Фрегат

Подруга, не грусти! Ведь не сейчас разлука.
Тень дальнего пути ложится на лицо.
Дороги впереди у капитана Кука,
Скорей с руки сними венчальное кольцо!

Оставим за кормой упреки и раздоры,
Обманутых надежд щемящую тоску.
Откроем нашу грудь веселому простору,
Подарим нашу грусть шальному ветерку.

Оплачут чайки нас, скрипят тугие тали,
Нас примет, словно брат, волны стальной накат.
Отдайте якоря! - На черта вы их брали?
В открытый океан уходит наш фрегат.


Рецензии