Туземцы

Ухожу я в далёкое плавание
К берегам, где туземцы живут.
Путешествие ето прославленное
Его чудом в веках назовут.

Люди голые бегают в тропиках
Не боясь драконов, растений смертельных.
Принимая настои из трав от гонококках
Не чураясь обычаев вредных.

Там вождизм до сих пор процветает
Народ прост, как все дикари.
От болезней злосчастных они умирают,
Но в природе живой все цари.

Чем питаются не спрашивай больше –
Голод страшный их косит всегда.
Только тропики им цивилизации дороже
Не покинут их никогда.


Рецензии