Моряк

Ты отдал сердце шуму волн,
А душу - кораблям.
Покинул ты свой отчий дом,
Чтоб бороздить моря.

За столько лет ты изучил
Весь лютый нрав воды.
И словно женщину пленил
Шторм в океане ты.

Ты одинок, но в том судьба
Отважных моряков.
Великая твоя борьба
Свой принесла улов.


Рецензии