Изменился я
Иду налегке... За плечами рюкзак, почти пустой.
В спину дует ветер, легкий, сухой.
Вот уже на улице, милой и родной...
Здесь когда-то, с пацанами, бегал я босиком.
Сирень возле дома опять зацвела.
Вот вижу возле дома силуэт отца...
Батя... Ничто не изменилось...
И мама у крыльца... На голове платок.
Все,- как всегда.
* * *
За эти три года
Изменился я.
Сердце чаще бьется,
Ноет, стонет моя душа.
По ночам кошмары снятся...
Ведь по мне прошла война.
В вечность ушли боевые друзья...
Их поглотила темная мгла.
Уже не увижу их улыбки, глаза,
И не услышу их голоса.
* * *
Быть может поймет меня девушка моя...
Примет с этой болью... Найдет нужные слова.
И быть может вновь, как в былые времена,
Буду слышать и я трель беззаботного соловья.
Свидетельство о публикации №122061704722