Человеку нужен...

    Человеку нужен человек,
    Тот, что рядом - дышит, слышит, спорит,
    Кто продлит земной недолгий век,
    А иначе - жить едва ли стоит.

    Одному в пустыне не прожить,
    И на бранном поле он не воин,
    Одному мечту осуществить
    Невозможно, пусть он и достоин.

    Разум человечества вместил
    Все таланты каждого из нас
    И работу мысли воплотил
    В помыслах людских и их делах.

    Человеку нужен человек,
    Чтобы восхищаться и любить,
    Человеку нужен человек,
    Чтобы помнить, чтобы не забыть.

    Не забыть людскую доброту,
    Радовать и радоваться вместе,
    Одиноко жить невмоготу,
    Без друзей и близких на планете.
   


Рецензии
Екатерина, светлое, мудрое, доброе стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
По душе!
Трогательно!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   31.03.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей.Обязаткльно прочту ваши стихи.

Екатерина Манасян   31.03.2023 07:42   Заявить о нарушении