муравей на стекле
вертикальном
на моей стороне
а на той
млеет ива
каштан отцветает
тучи застят полуденный зной
и грохочет
внутри и снаружи
а по сути и разницы нет
остановка
болтами
потуже
словно студень на жёсткий скелет
лето лютое нынче
начало
и сухим иероглифом в нём
чуть поодаль коряга анчара
впрочем может быть это и клён
околел от вселенского яда
гол и голоден
или гроза
била молнией да и застряла
и застыла за миг до конца
канцелярия пишет пейзажи
для движения транспортных средств
полагая терпение наше
всё на чём не подавится съест
муравей путешествует долго
вольно
вряд ли пределы видны
но и он замирает на кромке
и уходит с моей стороны
©2022
Свидетельство о публикации №122061704682