Выбор

Уже в глазах мерцает страх,
Эмоции плетьми повисли.
Уже свет разума зачах,
И не осталось больше мыслей.

Перед тобою сташный зверь -
Вооруженный и опасный.
Его не умолить, поверь.
Ты - лишь добыча. Это ясно.

В коленях дрожь и в горле ком
Сдавил дыхание тисками.
Нет сил бежать, здесь ты никто.......
- Где б взять булыжник или пламя?

А это мысль! Упасть нельзя!
Так встань, как встали наши деды!
Лицо в лицо, глаза в глаза
От шага первого и до победы!

И день за днем, за веком век
За души бой идет кровавый.
Зверь и спаситель - человек.
Кем быть - всегда
                твой выбор главный.

17.06.2022


Рецензии