Ветер

Я приучить пытался ветер
В своих руках, хотел его я удержать
И вместе с ним  по белым
тучам прыгать, бегать
и землю из небесной лейки поливать

Пытался ухватить его, прижать к земле  прохладной
Любовью, лаской одарить  хотел
А он лишь лёгкой лодочкой,  Лозою виноградной
Взмыл в голубую  ввысь спиралью  кружевною  улетел

Пытался удержать его в дождливую погоду, когда он сердится и слезы  по листве стучат
Но он лишь капли влаги дуновеньем, превращает в воду
И падая с небес они простой симфонией  звучат

О, ветер! Проказник ты и озорник, не удержать тебя в моих руках                         Паришь ты птицей вольной в небе, в белых облаках
Не  приучить тебя и не поймать
Могу я только за тобой бежать


Рецензии