Бедность и мелочность

Жизнь  в  бедности  грустна...

Особенно  грустна,  когда  в  бедности,
Бедствует  окружающая,  каждого,  среда.
     *       *      *
Суетятся  знакомые,  друзья.
Одни  уезжают... Других  захватили  дела.
Третьи  в поисках, -  ищут  нового  СЕБЯ.

Огорчают,  увлеченные  торговлей,  друзья.
Уже  не  интересны   они  для  меня.
Интересны  они  были  в  недалеком  ВЧЕРА.
Сегодня  их  поглотила  суета.
Выживают...Пытаются  заполнить  свои  закрома.

Некоторые,  как  бы,  преуспевают, -
Но  прекрасного  в  жизни  уже  не  замечают.
Устают... Их  измучили  поездки.
Часть  жизни  проходит  на  рынках,  распродажах, 
В  дорогах,   в  транспорте,  в  таможнях.
Такая  скука  может  затянуть и  меня.
Пока  держусь. Но  жизнь  напрягает.
     *     *     *
Долги  мелкие легко возникают...
Рассчитавшись, - вновь  занимаешь.
Жизнь  превращается  в пустяк,-
Когда  копошишься  в  мелочах.

Эта  мелочность  не  особенно-то  раздражает...
Жизнь,  какая  есть, -  старательно  каждого  поглощает.

Мелочность  задумываться  заставляет...
Аскетизм!  Все  больше  привлекает.
Но  чрезмерная  экономность  во  всем,
Все-таки  угнетает.


Рецензии