Светает лето на земле...

Светает лето на земле,
Тепло и туч не видно в поле.
В прозрачной, лёгкой полумгле
Заводят песню птицы боле.
Сказанья давней старины,
Как жизнь свою до седины
Прожить не зря, но мудро только –
Из века в век гласят нам столько.

Ретивый конь, куда бежишь?
Навстречу раннему восходу!
В лучах купаться ты спешишь.
Тогда прибавь, прибавь же ходу!
И в синей заводи небес,
Которая полна чудес,
Торжественно и громогласно
Явилось Солнце полновластно!


Рецензии