Достижение цели
Заставляя водить хоровод.
А по озеру, в волнах ныряя,
Бумажный кораблик плывёт.
Он яркий, такой белоснежный,
Бесстрашен, отважен и смел.
Плывёт, и ему курс неважен –
Разве есть для мечтаний предел?!
Он отправился в дальние страны,
Где увидит закат и восход,
Лелея прекрасные планы.
Он уверен – ему повезёт!
Тот, кто храброе сердце имеет –
Достигает заветную цель,
Все преграды преодолеет,
И, конечно, не сядет на мель.
Но, бывает, чтоб цели достигнуть,
Недостаточно только желать:
Чтобы гору-скалу перепрыгнуть
Кораблю надо в небе… летать.
Оригами – забавная штука –
Вначале кораблик плывёт,
А затем, через горы, без звука,
Самолётик продолжит полёт.
(фото автора)
Свидетельство о публикации №122061704551