Нет ничего дороже книги

Мне хочется сказать вам – нет!
Ничто вам не заменит книгу.
Бессилен перед нею интернет,
Напоминающий машину.
         Что может быть прекрасней, чем диван,
На нём открытая любимая страница
И в ней ожившая перед глазами небылица,
Чудесная, как древний талисман.
         Нет ничего дороже книги –
Хранительницы мыслей и чудес.
Придумал кто её: Волшебник или Бес?
Какая разница. Её любимые листали руки.
         Но ныне недоступной стала книги красота.
Нас душат цены, непростительные цены,
И это всё не по наивности и неспроста.
Всё это признаки «хорошей» перемены,
При ней наш бизнес должен процветать.
А что касается культуры…
То это все как от простуды:
Её и признаки её не стоит замечать.


Рецензии