Сидеть!

"Сидеть!" - сказал хозяин резко.
Пёс сел послушно как всегда.
- Жди здесь! И никуда ни с места.
Стекала с козырька вода

На морду тонкою струею -
Шёл дождь уже который час.
Пёс нервно дёргал головою,
Но не спускал с мужчины глаз.

К дверям как сирота прижался,
Смотря с тоской ему вослед.
С ним словно навсегда прощался...
На очень много - много лет.

И лишь когда исчез из виду
Глазам знакомый силуэт
Пёс стал скулить не от обиды,
А от того, что рядом нет

Того, кто всех ему дороже,
Кто здесь оставил под дождём.
Не видел пёс машин, прохожих,
Что с грустью говорят о нём,

Ни рыжего кота, что рядом
Прокрался тихо словно мышь.
А дождь сменился мелким градом,
Но никуда не убежишь.

Команду дал хозяин строго.
Пёс был послушен как всегда.
Он ждёт его уже так долго!
Рекою с козырька вода...


Рецензии