Море

Блики света на поверхности играют,
Блеском пенным окрасится волна.
И не видно ни конца, ни края
Лишь поднявшиеся ветром паруса.

Тучи напиваются прохладой
И несутся в изнуренный край.
Искры солнца сиреневой помадой
Нарисуют в небе отдалённый рай.

В омуте луч солнца пропадёт
Затерявшись в тайнах и глубинах.
На ошибку право не даёт
Море-океан и его сила.

Космос отражается в воде,
Звезды падают в пучину, исчезают.
Тайны скрыты в безмолвной глубине
Безмятежность и симфония* здесь правят.

* Симфония - здесь, как синоним гармонии.

17.06.2022
Фото автора


Рецензии