Красота страшная сила

Цикл стихов для детей  «Анюткины рассказы»

Для друзей, я просто Аня.
Мне уже шесть лет.
Я прекрасна, как богиня.
В чём же мой секрет?

Я сегодня, косметичку
Мамину взяла.
Макияж, как на картинке,
Сделала сама.

Я подкрасила ресницы,
Губки подвела.
Ну, держитесь, вы мальчишки.
Всех сведу с ума!

Посмотрела на себя я:
"Ух, ты, Боже мой.
Кто ж теперь сможет сравниться,
С этой красотой".

Я у мамы отпросилась.
Вышла погулять.
Красотой своей решила,
Всех вокруг пленять.

Под грибком, что там, у горки,
Мальчики стоят.
И, о чём-то, очень громко,
Они говорят.

Тут, из тучки, как назло мне,
Потекла вода.
И, что б сильно не промокнуть,
Я к грибку пошла.

Подбегаю я к ребятам,
Говорю: "Привет"!
Вдруг смотрю, а под грибочком,
Никого уж нет.

Я кричу: "Куда вас смыло?
Братцы, это ж я"!
Или всех их поразила
Красота моя?

Я, конечно, понимаю,
И на них не злюсь…
Тут один малыш заплакал:
"Я её боюсь".

Я домой пошла и злилась.
Что с них взять, с парней.
Как трусишки, испугались
Красоты моей.

Открывает дверь братишка.
Смотрит на меня:
"Вы, с какой планеты, тётя?
Вас не знаю я".

Я ему кричу с обидой:
"Я, сестра твоя!
Ни с какой я не планеты.
Аней звать меня"!

Тут, бабуля, шум услышав,
Вышла посмотреть.
А потом спросила брата:
"Это, что  за зверь"?

Ничего не понимая,
В зеркало смотрюсь.
И от страха, замирая,
Тут же я сажусь.

На меня в упор смотрели
Страшные глаза,
А из них к губам стекала
Чёрная слеза.

Красный рот, всё повторяя,
Тихо говорил:
"Боже, мой, ну кто со мною,
Это сотворил"?


В ванной быстро с мылом смыла,
Макияж с себя.
И опять меня узнала,
Вся моя семья.

Поняла тогда, на век, я.
И вам дам совет:
"Красоты, что вам родная,
Лучше в мире нет"!


Рецензии