Inter Arma-VII. Kazimiera Illakowiczowna
Братец мой, слепой мой брат,
Чем же я тебя утешу?!
Над тобой мою любовь
Я во тьме ночной повешу.
Голова, глаза в крови,
Их венец мужской венчает,
Сердце замерло в груди,
Сердце пред тобой рыдает.
Вот уж некое виденье,
Что-то светлое всё краше:
Это Будда? Иль Распятье?
Ангелы ли душ то наших?..
Губы шепчут так бессвязно...
К водам жизни прикоснутся!
Брат слепой, давай молиться,
Пока веки не сомкнутся.
Свидетельство о публикации №122061704363