Пора чудес!

            Римейк песни "Персия, Персия!"
            из мюзикла "Али-Баба и 40 разбойников"
            муз. бардов Никитина и Берковского
            (см. youtube.com/watch?v=pCutJ-acvg)*

        или  ПЕНСИЯ, ПЕНСИЯ

  Х о р:
       Здравствуйте сегодня,   
       здравствуйте всегда,
       здравствуй, кто угодно,
       подходи  сюда!
          Пенсия, пенсия -
           свободы рай:
          сегодня - персики,
           в прикуску - чай!

  С о л о:
       Считаю "пенсы" я -
         не  надоест.
       Пенсия, пенсия -
         пора  чудес!
  Х о р:
       Пенсия, пенсия -
        свободы рай:
       сегодня - персики,
        в прикуску - чай!
         Пенсия, пенсия,
          словно в раю!
         честное-честное
          слово  даю!

  С о л о (речитатив):
   Ты думаешь, я - бедный и голодный
        и потому - худой?
   Ты думаешь - пенсионер безродный
        и потому - худой?

  Х о р:
   Нет, нет, нет! Ошибаешься!
   Вот, вот, вот - убеждаешься?
     Этот пенсионный творческий народ
     очень много силы клубу отдаёт,
     целый день танцует и поёт он - вот,
     вот за что мы очень, мы - такой народ!

  С о л о:
       Если я, если я
        танцую здесь,
       с танцами, с песнею
         теряю  вес!
       Если захочется
         деликатес,
       хватит ли пенсии?
         Подайте пенс!

  Х о р:
       Пенсия, пенсия!
       Пенсия, пенсия!
       Пенсия, пенсия!
       По-ра  чю-дес!!!
-----
*См. мои римейки на песни из этого мюзикла:
http://stihi.ru/2022/07/07/6755,
http://stihi.ru/2022/07/09/4303.


Рецензии