Нытьё по душам
Нам не спасти и не спастись,
Как не крути и не крутись,
Крестись или же не крестись,
Лишь телом вниз, душою ввысь.
Твердят вокруг - не торопись,
Таись как мышь, крадись как рысь,
Хватай своё, не поленись!
Не упустив, что духу мчись.
Вот только всё наоборот,
Ползёшь во мгле слепой как крот,
С икрою манит бутерброд,
Но лишь набит землёю рот.
Мне б скинуть тяжкий груз забот,
Мне б миллион - и на курорт!
Мне б даже два - и без хлопот,
И сверху вишенку на торт.
Но то мечты, а жизнь всегда,
Лицом в навоз и в никуда,
Сушите вёсла, господа -
Очки, коронки, борода...
Живу в стране, что так горда,
Пусть для кого-то мы орда,
Вы мне не поп, я не Балда,
На всяк вопрос - Караганда.
Нам не спасти и не спастись,
Лечись, а лучше не лечись,
Стремясь, напрасно не стремись -
Кому-то вниз, кому-то ввысь.
16. VI. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122061704244