Я, Ум и смелость

Меня уносит. Далеко. Надолго.
Но я прошу немного у судьбы -
- Дай добрый путь, а уж дорогу
Я как-нибудь смогу к нему добыть.
Смотри судьба! Не подведи! Надеюсь
В тебе немного совести найти,
А не найду, мне ум и смелость
И без тебя помогут славно обойтись.
Они есть то, что данности не властны
И ум и смелость - результат труда.
Они прийти на помощь мне согласны,
На зов мой к ним откликнуться всегда.
Когда ложится тонной тяжкой бремя,
Что мне пошлет жестокая звезда
Я знаю - это злое время,
Когда в душе туман и пустота.
Дороги есть, но все ведут в пустыню
Куда ни глянь - один-в-один пейзаж -
- Дымится грустный храм, дымят руины
Все остальное сделает мираж.
Обманет он, как делает обычно
И горечь в сладость обернет
Мираж пустыни - господин двуличный
Но он тиран и страшен его гнет.
Оставит он ни с чем кому он светит
И кто попросит у него чудес.
В конце концов останется лишь ветер,
Когда в конце концов мираж исчез.
Тогда судьба вдруг станется судьбиной,
Любуясь на красоты пустоты
Мне скажет ум, что можно из пустыни,
Умело сделать лоно красоты.
А смелость мне по-офицерски твердо
Решимость к действию уверено споет
И дух из пепла весело и гордо
Как птица Феникс пламенем встает.
Придумаем мы путь. Дорогу мы построим.
И из камней мы сделаем дворец.
Мы уберем любое в мире горе.
Мы уберем безрадостный конец.
Я, ум и смелость - тройка заводная.
Летит вперед, наперекор судьбе.
Лети! Лети! Как птица удалая,
Всему что есть, обязан я тебе!
 


Рецензии