Июньский погожий денёк...

редакция

                И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
                И лазурь, и полуденный зной…
                /Иван Бунин/


   …Или снова медовый нам запах доносит
    Луг цветастый, что там, за рекой?..
    «И цветы, и шмели, и трава, и колосья…» –
    Эти строки под лёгкой рукой,
    Что, и через столетье чаруя вновь сердце,
    По-иному заставят взглянуть
    На природу вокруг…и позволят согреться,
    Если трудный мы выбрали путь…

    Но пока день погожий, на сказку похожий:
    Разноцветье в луга поманит.
    Розоватой одарит и гладкою кожей
    И запястья, и абрис ланит.
    А под вечер укутают землю туманы,
    Что лишь летом неслышно парят,
    Обещая всем нам и на завтра желанный
    День, какие в июне – подряд…

........

Не совсем и подряд...и не в каждом июне.
Вот, к примеру, вчера был погожим денёк...
Выбираем мы дни наугад, ибо втуне
Можем робко надеяться, чтоб не промок,
Не застал бы ни градом и ни ураганом,
Что всё чаще Даждьбог в наказание шлёт...
Хорошо, если рядом... а если канканом
Станет нам омрачать долгожданный поход?!..

___________________


...А за эти четыре пронёсшихся года
В мире, в доме, в стране - изменилась погода!
Но как хочется только погоды погожей,
К людям что благосклонно являлась... хорошей!


06.06. 2016 - 12.06.2018 - 17.06.2022
 
Фото из Инета
http://www.youtube.com/watch?v=PcWXPxNJEQA
/можно послушать Романс на стихи И. Бунина в исп. Олега Погудина/


Рецензии
Да, Светочка, похоже это лето нас не собирается слишком баловать! Но.., будем надеяться!
Обнимаю тебя и желаю побольше солнечных деньков!

Лена Репина   18.06.2022 19:27     Заявить о нарушении
Желаю ответно, Леночка!:)
И пришла к тебе с ответным визитом:)
С нежностью, я

Светлана Груздева   18.06.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.