К тишине привыкаешь легко...

К тишине привыкаешь легко,
Постепенно, конечно, не сразу,
Вроде, рядом, но так далеко
И ненужные звуки, и фразы.

Ярче мысли, и чувства острей,
И эмоции как-то спокойней.
Тишина.  И мы смотримся в ней
И талантливее, и достойней.

В тишину уходили всегда
Музыканты,  поэты, монахи.
Тишина  - благодать и беда,
С ней приходят тревоги и страхи.

Тишина то тревожно молчит,
То контузией рвёт перепонки,
То душой восполённой кричит,
То струной обрывается звонкой.

То трещит огоньком на свече,
То ступает испуганно тенью,
Тишину невозможно учесть,
Неизвестны его измеренья.

Можно тайны излить тишине,
И спокойно излить свою душу,
Собеседник хороший,  по мне,
Она может внимательно слушать.

А порой, убивает она,
Давит крик в чьём-то горле натужный,
Дышит смертью на нас тишина,
И молчит, как всегда, равнодушно.

Мы зависимы от тишины,
Но, бывает,  привычку ломаем,
Разбив кладку беззвучной стены,
От немой тишины убегаем.


Рецензии